注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米啦米亞

我們背靠着墻,卻從不休息,我們不願去尋找一條新的出路,或者去關心別人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我們背靠著墻,但我們卻從不休息。我們不願去找尋一條新的出路,或是再去關心別人。

网易考拉推荐

死亡笔记  

2007-03-17 00:10:50|  分类: 小小收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简  介   

  故事始于死神界中一个无聊的死神把一本“死亡笔记本”遗落人间,被一个无聊的天才拾到了这本笔记……  

夜神月——就读于名牌大学东应大学的尖子生。这位被寄予将来成为警视总监(日本警察职衔之一)厚望的天才却暗暗感到所谓法律的正义是有界限的。看着恶性事件的持续发生、不起诉以及未解决案件的增多、药物惯用者杀人竟被判无罪,夜神月在绝望中丢弃了《六法全书》(日本收载现行主要法律的书籍)。就在这个时候,一本黑色封面的笔记本突然闯进月无聊的生活里,笔记本上赫然写着“DEATH NOTE”。在写着“如何使用”的那一页上,有这样一句话:只要名字被写在上面的人都会死。月虽然不相信但还是在笔记上随手写上了从电视上看到的诱拐杀人犯的名字。没想到,第二天月竟然从报纸上得知被自己写在笔记上的男人突然在狱中身亡。“原来这本死亡笔记是真的,未来由我来主宰!”月不禁这样想道。  

 这本笔记的主人——死神琉克紧接着笔记突然出现在月的面前。琉克的出现并没有改变什么,月已经决定利用自己的双手制裁犯罪者,构筑理想中的世界。  

逃亡中的恶性事件罪犯、借权力得以逃脱罪名的当权者,一切应该受罚却逃脱了的人相继神秘地死去。在互联网上,出现了一个以“KIRA=基拉”为名的“救世主”,他,到底是正义的使者还是罪孽深重的恶魔?  

另一方面,ICPO(国际刑警组织)为了调查这一连串的基拉事件,将一个天才派往日本警察厅。他就是拥有超群情报收集能力以及神秘的推理能力、解开了许多世界上各种难以破解的案件的L(松山健一)。受到L的指示,日本警察、甚至连FBI也开始一起通缉基拉……  

幕后制作花絮   

这部电影改编自同名日本人气漫画《Death note》,该漫画至今已累计发行超过1400万部,故该片从选角开始就受到广大《Death note》迷的密切关注。为了尽量保持漫画的原汁原味,导演将电影分为前后两篇,并继六月份上映前篇后紧接着于十月份上映后篇,誓要让这股“死亡笔记”旋风由夏天席卷至秋天。这是日本继2003年《黑客帝国》后第二部在同一年内同时上映两篇的电影。因此,电影公司也特别发行了可供观众连看两篇的套票。而即将上演的前篇则会首次公开漫画原作中被禁止刊登的部分。  

主角之一的扮演夜神月的藤原龙也是最早敲定的演员,他曾经主演过电影《大逃杀》,被导演金子修介称作是“既像漫画美少年那样俊美,又具演绎实力的演员。”对于要饰演集善与恶于一体、既是大学高材生同时又是杀人不“笔”软的“救世主”这样一个角色,藤原龙也坦言相比起L的古怪,夜神月并没有十分突出的脸部表情特征,就连同一种笑容也要做出百般含义。当藤原龙也被问到如果在现实生活中也拾到这样一本死亡笔记会否像主人公那样使用它时,他则认为夜神月追求的是一种过激的正义感,而这种以正义为名的行为并不好,如果在现实生活中拾到死亡笔记他是绝对不会使用的。  

扮演剧中另一个主角L的是曾出演去年大热的连续剧《一公升的眼泪》的松山健一,这次是他第一次以主演身份登上大荧幕。为了更贴近原作中行为怪异却屡破奇案的天才L,松山健一在拍摄时特意画上眼线,并努力学习L的奇怪坐姿。对于原作,松山健一则认为它对于死亡以及正邪交界线的思考是其魅力所在   

 

贴子相关图片:

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017