注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米啦米亞

我們背靠着墻,卻從不休息,我們不願去尋找一條新的出路,或者去關心別人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我們背靠著墻,但我們卻從不休息。我們不願去找尋一條新的出路,或是再去關心別人。

网易考拉推荐

RO BOSS名字意思  

2007-09-04 14:53:41|  分类: 小小收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       海盗之王------Drake
  Drake一词英文原意为“公野鸭”,在欧洲神话里通常指的是体型较小的龙,长得非常像蜥蜴,两足两翼。但是在RO中,Drake是一个人的名字,全名叫Francis Drake(弗兰克斯·德里克),英国人,他是英国航海史上非常著名的人物,是第一个完成环球航行的英国人。1567年,他被西班牙人欺骗,令他非常愤怒,因此只要有机会,就会攻击西班牙的船只和城市,所以西班牙人称其为“海盗之王”。1588年,他在英国舰队担任队长,后来该舰队消灭了西班牙无敌舰队,确立了17世纪英国海上霸主的地位。

  死灵------Doppelganger
  Doppelganger是一个德语词汇,意为:二人同行。指隐藏在每个人心灵中的另一个看不见的自我。从理论上讲,只有自己才能看见自己的二重身,不过这一半对于人的肉眼来说是无法捕捉到的,只有小猫小狗才能看见它的存在。二重身在镜子里不会留下任何映像,也不会投下影子,但它每时每刻都站在人的身后,监视着人的一举一动,并将自己的建议灌入人的脑中或渗透入人的心里,从而形成思想。
  二重身的出现通常带有恶意,是不祥的征兆,会吸走原身的能量,甚至杀死原身。在欧洲神话里,死灵通常会变身成为冒险者队伍中的某一个人,以欺骗其他队友并伺机下手。

  巴风特 ------Baphomet
  在巫术的传说中,魔王撒旦常常会化做一只羊的形状,在女巫聚会的场所,供女巫们膜拜,这只羊就是巴风特。

  蜂后------Mistress
  Mistress英文原意是女主人,主妇,太太或者夫人。现在通常都简写为Mrs.
  这个其实没什么可解释的,在蜜蜂的世界里,称蜂后为Mistress是很正常的吧。

  摇滚蝗虫王------Vocal
  Vocal英文意思是声音,在音乐领域指声乐,摇滚蝗虫王叫这名字还算般配吧,韩国人想象力真丰富-_-

  兽牙怪------Tirfing
  这个名字估计是韩国作者的笔误,正确拼写应该是Tyrfing。
  在北欧神话中,战神的名字是Tyr,他是Odin的儿子。在北欧,战士的剑是神圣的,他们常用自己的剑来起誓,原因就是战神Tyr的武器是剑,而这把剑的名字就叫“Tyrfing”。

  兽人酋长------Orc Lord/兽人英雄------Orc Hero
  英文的直接翻译,Orc原意是“逆戟鲸”“海怪”,一般游戏中指半兽人,人型,但有猪的外表,凶残邪恶。

  黄金盗虫------Golden Thiefbug
  英文的直接翻译。

  行刑者------Executioner
  英文原意:刽子手。

  青蛙王------Toad
  英文原意:蟾蜍……
  不知道韩国人怎么想的,青蛙和癞蛤蟆都分不清-_-

  欧西里斯------Osiris
  埃及神话中自然界死而复生之神,世上第一具木乃伊。按照埃及人的说法,奥西里斯死而复生以后成为冥国的国王
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017